-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dagich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 23160

Книги

Дневник

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:15 + в цитатник
В недавней своей поездке, по пути в Питер, вспомнил юность - всю ночь читал книжку, пока не прочел, оторваться не смог. Читал до утра, под перестук колес. Не выспался, конечно, но удовольствие то еще! )))

К слову о книгах - мне абсолютно не важно, бумажная книга или электронная. Могу читать и ту, и другую. Получаю удовольствие от содержания, нежели от упаковки )) Ярым приверженцам запаха, шуршания страниц, тактильных ощущений могу предложить так же отказаться от сотового, звонить исключительно с дискового телефона и обязательно завести телефонную книжку. Куда записи ведутся исключительно ручкой. Или гусиным пером )))
В общем, мне удобно в одном небольшом устройстве таскать небольшую библиотеку и периодически наслаждаться ею ) И еще - в электронных книгах очень удобно выделить какую-то цитату, отметить понравившийся фрагмент, оставить заметку. А в бумажных книгах я, в силу воспитанного школой и родителями, бережного отношения к книгам, черкать на полях или прям по тексту - не то, чтобы не могу, но не получаю от этого удовольствия )))

Итак, книга, которую я прочел по пути в Питер называлась "Дверь в лето". Легкая фантастика Роберта Хайнлайна, которая в своей сути немного нарушает законы сохранения материи и энергии, но от этого хуже не становится, на то она и фантастика. )))
Вкусов всех не знаю, поэтому не рекомендую ;)

А теперь, собственно, отмеченное:

Сколько бы ты ни обижался, людям все равно надо верить. Иначе уподобишься отшельнику в пещере, который и во сне начеку. Опасности все равно никогда не избежать: жить и то смертельно опасно… Даже фатально. В конце жизни.


Я был здоров (если не считать могучего похмелья). Мне не хватало нескольких дней до тридцати лет – я был в самом соку. Ни полиция, ни спецслужбы, ни разгневанные мужья за мной не гонялись. Единственное, что меня беспокоило, так это неизлечимая забывчивость. Но в сердце моем была зима, и я искал дверь в Лето. И не потому, что я так уж жалел себя. В конце концов больше трех миллиардов человек на планете находились в худшем положении. Но тем не менее, Дверь в Лето искал я один.


Отец учил меня никогда не называть леди лгуньей, сладкая моя, но ведь ты не леди. Ты лгунья… и воровка… и проститутка.


Мужчина ради женщины, даже воровки, способен на все. Если не устояли ни Самсон, ни Марк Антоний, что же ожидать от тебя?

.
Рубрики:  Чтиво


 Страницы: [1]