-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dagich

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.02.2003
«аписей: 2398
 омментариев: 21113
Ќаписано: 23165


ќ том, как бод€жат и тискают левак бармены

—уббота, 09 »юн€ 2007 г. 11:11 + в цитатник
community.livejournal.com/i.../2069.html

’очу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведени€х - зарабатывают деньги. Ѕармены левачат всегда. », что бы начальство ни придумывало, пока така€ зарплата, клиентов будут дурить.

“е, кто разбавл€ет —ѕ»–“Ќќ≈ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. ≈сли  ќЌ№я  разбавить водой, то он сразу тер€ет запах и сильно мен€етс€ во вкусе. ј водкой - одни плюсы. ј если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ¬»— », а 35, то будет казатьс€, что там все семьдес€т. “ак же и с разными  ќ “≈…Ћяћ»: просто недоливали, клали лед, и - все!



 ќЌ№я  продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получалс€ 450 руб.

ѕриносили из магазина ¬ќƒ ” Ђ‘лагманї, а продавали ее как Ђ–усский стандартї: с 50 г себе в карман 150 руб. „тобы Ђгурманыї не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.

¬ы заказали двойной  ќ‘≈. Ќеопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Ёто глупо: покупатель может гл€нуть в чек! ѕросили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка тво€, ее можно смело продавать без чека. —делаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.

ј еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу.  онечно, кофеварочна€ машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

ѕ»¬ќ бод€жили умеренно: если в 30-литровую бочку Ђ’айнекенаї налить 8 л ЂЅочкареваї, то через неделю все скисает.

“ќ–“џ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились м€гкими и Ђсвежимиї, и продавали. ” —ЁЌƒ¬»„≈… срок годности 3 суток. ћы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.

 ќЋј делаетс€ из сиропа и воды. ћы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. “олько кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тыс€ч рублей левака.

¬ толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про —ƒј„”. »м с милой улыбкой желали при€тного просмотра, они говорили Ђспасибої и уходили. ≈сли заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у теб€ в кармане.

ѕакеты дл€ ѕќѕ ќ–Ќј подотчетны. Ќо мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. ”борщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. ¬ день мы продавали 50 - 60 левых порций. —ырое зерно дл€ них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

 —“ј“»

Ќочью вам Ђвпар€тї залежалый сэндвич

ѕосетител€ фаст-фуда €, кассир, об€зана Ђразвестиї на полный обед. Ќас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. „его не хватает? ƒесерта.   тому же Ђумна€ї касса сама Ђсигналитї кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись Ђдесертї, значит, нужно предложить просроченный пирожок... „еловек берет его, чтобы не казатьс€ жадным, а потом оставл€ет, не доев.

ѕробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.

Ќа стаканах дл€ напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Ќапиток со льдом - даже дет€м в зимний день!

≈ду в упаковки нужно накладывать легонько, не умина€ и не утрамбовыва€, чтобы упаковка была полупустой.

—рок хранени€ картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. ¬ часы пик вы получите свежую еду. Ќо ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творитс€ беспредел. ¬ам дадут в€лую картошку и разогретый сэндвич.

Ќе покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаютс€ частицы Ђхимииї..

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



ilia19   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2007 г. 13:11 (ссылка)
ѕожалуй лучше всего этого не знать.
’от€, об этих фокусах если не знают, то догадываютс€. ќстаетс€ вопрос в каких ресторанах не бод€жат?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
beautiful__life   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2007 г. 13:41 (ссылка)
ќб этом знаешь и догадываешьс€, но когда вот так подробно изложат как да что, становитс€ не по себе. ј в дорогих ресторанах тоже так или поменьше?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку